基礎データ
- 体験醸造実施日2025.4.10
- 仕込みタンク13号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.4.28 留仕込後19日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.8 |
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アルコール度 | 17.4 |
日本酒度 | +4.4 |
酸度 | 2.2 |
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酒蔵コメント
この分析値を受け昨日圧搾開始。明日30日に搾り終えます。通常より若干速い経過をだどりました。アルコール度数、日本酒度共に中庸でバランスの取れた酒に仕上がりました。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度は+3.5,酸度は1.7程度になる見込みです。
体験醸造をされた方には5月1日頃に発送いたします。