体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2025年5月8日 26号留仕込発酵状況

投稿日:2025年5月11日

基礎データ

体験醸造実施日2025.5.8
仕込みタンク2号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2025.5.11 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%

お客様よりコメント

 住んでいる場所から近くに、こんな素敵な場所があったとは!ありがとうございました。
 体験貴重な体験の中で歴史観も学ぶことができました。
 Very good experience, would introduce to my friends and followers to come visit.
分析結果
温度 13.2
アルコール度 3.2
日本酒度 -59.6
酸度 0.7

酒蔵コメント

 仕込温度がやや高めであった為、通常より一日早く最高温度に達しました。環境温度を下げています。全て順調です。

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