基礎データ
- 体験醸造実施日2025.5.10
- 仕込みタンク3号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.5.14 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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社長の説明がおもしろかった。商店街で酒のアテを買って飲めるのはうれしい。
ここまで醸造の体験をしっかりできるところは他に知らないので楽しみにしてきました。期待以上の内容で、歴史のお話しも面白く、大満足の一日でした。
お客様よりコメント
温度 | 12.9 |
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アルコール度 | 2.5 |
日本酒度 | -61.7 |
酸度 | 0.6 |
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酒蔵コメント
素直に昇温し、最高ボーメ(日本酒度)も充分な数値を示しており良好に糖化が行われています。泡も高まってきました。アルコール度数も明日以降上がってきます。全て順調です。