基礎データ
- 体験醸造実施日2025.5.11
- 仕込みタンク3号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.5.14 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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社長さんの説明が面白くとても興味深かったです。常識と思っていた事が違うのでとても驚きました。
酒蔵の見学は何か所か行ったことがありますが、自分の手で酒造りに関わったのは初めてでいい体験ができました。出来上がったお酒を飲むのも楽しみです。
お客様よりコメント
温度 | 12.9 |
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アルコール度 | 2.5 |
日本酒度 | -61.7 |
酸度 | 0.6 |
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酒蔵コメント
素直に昇温し、最高ボーメ(日本酒度)も充分な数値を示しており良好に糖化が行われています。泡も高まってきました。アルコール度数も明日以降上がってきます。全て順調です。