基礎データ
- 体験醸造実施日2025.5.8
- 仕込みタンク2号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.5.28 留仕込後21日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.9 |
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アルコール度 | 17.1 |
日本酒度 | +7.8 |
酸度 | 2.1 |
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酒蔵コメント
この数値を受け本日圧搾開始。30日に搾り終えます。このもろみは最後まで発酵に勢いがあり数値上はやや辛口となりました。香りが甘く華やかですので、味わいとしては中庸。標準的な酒質です。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度+6程度、酸度は1.7になります。
体験醸造をされた方は5月30日金曜以降柳町醸造所にてお受け取り下さい。宅配を依頼された方には5月31日頃に発送いたします。