基礎データ
- 体験醸造実施日2025.7.5
- 仕込みタンク9号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.7.28 留仕込後23日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.7 |
---|---|
アルコール度 | 16.8 |
日本酒度 | +5.5 |
酸度 | 2.0 |
-
酒蔵コメント
この分析結果を受け、本日圧搾開始。30日に搾り終えます。このもろみは非常に標準的な経過をたどりました。酒は華やかさがあり、口に含むと力強さも感じます。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度+4.5、酸度1.6程度と中庸の数値になります。体験醸造をされた方は31日木曜以降柳町醸造所でお受け取り下さい。宅配を依頼された方には30日水曜頃に発送いたします。