基礎データ
- 体験醸造実施日2025.8.2
- 仕込みタンク10号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.8.6 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
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酒造体験の他、いろいろな歴史や郡山市のことを知ることができました。とても素敵な一日になりました。
今まで知ることがなかったお酒の作り方を体験できて良かったです。これから日本酒の消費量が増えそうです。
お客様よりコメント
温度 | 11.9 |
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アルコール度 | 2.1 |
日本酒度 | -68.1 |
酸度 | 0.4 |
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酒蔵コメント
このもろみは平均よりも発酵速度が若干ゆっくりしています。米が溶け温度が上がってきましたので環境温度を下げ始めました。順調です。