基礎データ
- 体験醸造実施日2025.8.9
- 仕込みタンク12号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.8.13 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
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日本酒が好きで色々な蔵に行きましたが蔵人体験は初めてでした。五感を使って酒造りを体験できたのはとても楽しかったです。
(前略)とても詳しくお話しして下さり新しく知ったことばかりで、とても楽しい時間を過ごすことができました。お酒を飲むときの気持ちがかわると思います。
お客様よりコメント
温度 | 11.9 |
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アルコール度 | 2.4 |
日本酒度 | -67.7 |
酸度 | 0.8 |
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酒蔵コメント
徐々に米が溶け、温度も上がってきました。環境温度を下げ始めています。順調です。