基礎データ
- 体験醸造実施日2025.8.10
- 仕込みタンク12号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.8.13 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
-
お酒の歴史をここまで学んだことはなく、大変楽しかった。当主の方がずっと話されていて、知識量、情熱をとても感じた。
(前略)今日つくったお酒が届くのが今から待ち遠しいです。講師のお話しもとても楽しかったです。ありがとうございました。
お客様よりコメント
温度 | 11.9 |
---|---|
アルコール度 | 2.4 |
日本酒度 | -67.7 |
酸度 | 0.8 |
-
酒蔵コメント
徐々に米が溶け、温度も上がってきました。環境温度を下げ始めています。順調です。