基礎データ
- 体験醸造実施日2025.8.30
- 仕込みタンク13号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.9.2 留仕込後3日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
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体験により知識が増え、より日本酒を愛せる気がいたします。ありがとうございました。
手で触れる、味わう体験が貴重に感じました。
お客様よりコメント
温度 | 12.9 |
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アルコール度 | 2.9 |
日本酒度 | -66.6 |
酸度 | 0.8 |
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酒蔵コメント
このもろみは溶けるのがやや早く、仕込後3日にして流動化が始まりました。昇温もやや早く、環境温度を下げ始めています。順調です。