基礎データ
- 体験醸造実施日2025.9.6
- 仕込みタンク1号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.9.9 留仕込後3日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
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興味があってもなかなか体験できる機会がなかったため、とても充実した時間となりました。出来上がりも待ち遠しいです。周りの人にもすすめたいと思います。
様々な角度から日本酒を知り、中谷さんの知識の豊かさに感動しました。「知ることは最大の喜び」・・・本当ですね。
お客様よりコメント
温度 | 11.9 |
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アルコール度 | 2.0 |
日本酒度 | -67.6 |
酸度 | 0.6 |
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酒蔵コメント
昇温はゆるやかながらも仕込後3日にして流動化が始まっています。環境温度を下げ始めます。順調です。