基礎データ
- 体験醸造実施日2025.9.4
- 仕込みタンク14号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.9.26 留仕込後23日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.7 |
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アルコール度 | 16.4 |
日本酒度 | +3.3 |
酸度 | 2.0 |
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酒蔵コメント
この分析結果を受け本日圧搾開始。28日に搾り終えます。酒はジューシー感がやや強く出ています。良い酒に仕上がりました。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度は+2.8,酸度1.7程度になる見込みです。
体験醸造をされた方は10月1日水曜以降柳町醸造所にてお受け取り下さい。宅配を依頼された方には9月29日頃に発送いたします。