基礎データ
- 体験醸造実施日2025.10.2
- 仕込みタンク2号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.10.6 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
-
説明がとても分かりやすく、声も聞きやすいトーンで良く分かりました。日本酒から歴史まで興味深い話が多く、楽しい体験の一日でした。ありがとうございました。
たいくつはまったくしなかったです。ありがとうございました。
お客様よりコメント
温度 | 12.8 |
---|---|
アルコール度 | 2.8 |
日本酒度 | -71.6 |
酸度 | 0.8 |
-
酒蔵コメント
初期の米の溶融がよく、日本酒度が大きくマイナスの数値になりました。甘辛は中庸の旨酒になりそうです。全て順調です。