基礎データ
- 体験醸造実施日2025.10.8
- 仕込みタンク4号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.10.11 留仕込後3日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
- 本でしか見たことのないことが経験できて良かった。すごく貴重なことで楽しかったです。一回ではものたりないので2回目も来たいと思います。体験はもちろん、お話しが勉強になりました。ありがとうございました。
お客様よりコメント
温度 | 12.9 |
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アルコール度 | 2.3 |
日本酒度 | -65.4 |
酸度 | 0.7 |
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酒蔵コメント
若干速いペースで米が溶け、三日目にして濾過液を採取し分析できました。甘い香りが立ち始めました。全て順調です。