基礎データ
- 体験醸造実施日2025.10.11
- 仕込みタンク5号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.10.14 留仕込後3日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
-
自分の飲んでいる酒の由来が、酒造りからと先人の歴史の融合で体験できたことが大変意義深かった。また2011年から駐在していた中国で朝香を度々頂戴し懐かしかった。
他の酒蔵さんの見学にも複数回参加していますが、体験は初めてでとても楽しく学ばせていただきました。説明がクレバーでわかりやすく、また別の友人と参加したいと思います。ありがとうございました。
お客様よりコメント
温度 | 12.1 |
---|---|
アルコール度 | 1.9 |
日本酒度 | -70.8 |
酸度 | 0.7 |
-
酒蔵コメント
米が溶け流動化が進んでいます。酵母菌も増えアルコールも作られ始めました。順調です。