基礎データ
- 体験醸造実施日2025.10.2
- 仕込みタンク2号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.10.28 留仕込後26日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
| 温度 | 7.6 |
|---|---|
| アルコール度 | 17.0 |
| 日本酒度 | +3.0 |
| 酸度 | 2.1 |
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酒蔵コメント
この分析数値を受け本日圧搾開始。10月30日に搾り終えます。発酵期間が若干長めになりましたが酒は軽やかさの中に華やぎが混じり良いものに仕上がりました。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度+5、酸度1.7程度になる見込みです。製品は10月30日頃に発送いたします。


