基礎データ
- 体験醸造実施日2025.10.8
- 仕込みタンク4号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.11.1 留仕込後24日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
| 温度 | 7.7 |
|---|---|
| アルコール度 | 17.5 |
| 日本酒度 | +4.1 |
| 酸度 | 2.1 |
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酒蔵コメント
この分析数値を受け本日圧搾開始。11月3日に搾り終えます。このもろみは最後まで力強くアルコール度数も高まりました。発酵の勢いのせいかフルーティー感がやや強めです。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度+3、酸度1.7程度になる見込みです。
体験醸造をされた方は11月5日水曜以降柳町醸造所にてお受け取り下さい。宅配を依頼された方には11月4日頃に発送いたします。


