基礎データ
- 体験醸造実施日2025.11.1
- 仕込みタンク6号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.11.4 留仕込後3日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
- 工程の説明を受けながらそれらの一部を実際に体験でき、また臭いをかいだり、米を食べたりさわったりできて、とても楽しかったです。
お客様よりコメント
| 温度 | 12.3 |
|---|---|
| アルコール度 | 1.7 |
| 日本酒度 | -70.3 |
| 酸度 | 0.5 |
-
酒蔵コメント
昇温は若干緩やかですが、米の溶けは旺盛です。品温が上がってきましたので環境温度を今日から下げ始めます。順調です。


