基礎データ
- 体験醸造実施日2025.10.12
- 仕込みタンク5号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.11.05 留仕込後25日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
| 温度 | 7.6 |
|---|---|
| アルコール度 | 16.9 |
| 日本酒度 | +4.7 |
| 酸度 | 2.1 |
-
酒蔵コメント
この分析数値を受け本日圧搾開始。7日に搾り終えます。比較的ゆっくりと発酵し、酒はジューシーに仕上がりました。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度+4、酸度1.7程度になる見込み。キリっと締まった旨酒になります。
体験醸造をされた方は11月7日金曜15時以降柳町醸造所にてお受け取り下さい。宅配を依頼された方には11月7日頃に発送いたします。


