体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2025年11月6日 15号留仕込発酵状況

投稿日:2025年11月08日

基礎データ

体験醸造実施日2025.11.6
仕込みタンク7号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2025.11.08 留仕込後3日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%

お客様よりコメント

 とても楽しい時間をすごせました。知らないことが知れて勉強になりました。有難うございました。
分析結果
温度 12.3
アルコール度 1.6
日本酒度 -69.8
酸度 0.4

酒蔵コメント

 徐々に昇温。米も充分溶けています。環境温度を下げ始めました。順調です。

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