基礎データ
- 体験醸造実施日2025.12.7
- 仕込みタンク11号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.12.9 留仕込後3日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
- 大変勉強になりおもしろかったです。日本の歴史、酒の歴史、土地の歴史、非常にわかりやすく興味がもてました。一日蔵人認定というのも面白く、記念になります。空き時間に金魚すくいや和菓子店に行ける地の便利さも良かったです。温度管理や水分管理のしかたを見れたのが本格的で良かったです。
お客様よりコメント
| 温度 | 12.1 |
|---|---|
| アルコール度 | 1.7 |
| 日本酒度 | -68.5 |
| 酸度 | 0.4 |
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酒蔵コメント
流動化が若干速く、本日濾液を採り分析できました。昇温も通常通りでアルコール度数も上がり始めています。順調です。


