基礎データ
- 体験醸造実施日2025.6.1
- 仕込みタンク4号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.6.4 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
- なかなか体験することのできない日本酒づくりの体験をすることができて勉強になりました。またビールやワイン造りと日本酒の造り方のちがいも知ることが出来て興味深い体験となりました。
お客様よりコメント
温度 | 13.0 |
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アルコール度 | 3.1 |
日本酒度 | -62.5 |
酸度 | 0.9 |
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酒蔵コメント
糖化が早く進んでいるのか酸度が上がり始めました。アルコール度数はまだ低めですので、明日以降力強く酵母菌が働くものと推測します。環境温度をどんどん下げて行きます。全て順調です。