体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2025年6月7日 30号仲仕込発酵状況

投稿日:2025年6月11日

基礎データ

体験醸造実施日2025.6.7
仕込みタンク6号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2025.6.11 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%

お客様よりコメント

 酒造りの工程そのものだけではなく、酒にまつわる歴史など関連するお話も聞けたことが体験を一段とよいものにしてくれました。出来上がりを楽しみにしています。
 話がとても面白くて初めて聞く話もたくさんあって充実した時間が過ごせました。休憩中も金魚すくいが楽しめてよかった。
分析結果
温度 12.7
アルコール度 2.6
日本酒度 -68.0
酸度 0.9

酒蔵コメント

 穏やかに昇温し既に環境温度を下げ始めました。全て順調です。

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