基礎データ
- 体験醸造実施日2025.5.31
- 仕込みタンク4号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.6.22 留仕込後22日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.8 |
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アルコール度 | 16.9 |
日本酒度 | +7.7 |
酸度 | 2.2 |
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酒蔵コメント
この分析結果を受け、本日圧搾開始。24日月曜に搾り終えます。素直な発酵経過をたどり、中庸のバランスの取れた酒に仕上がりました。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度は+3,酸度は1.8程度になる見込みです。
体験醸造をされた方は、6月25日水曜以降、柳町醸造所にてお受け取り下さい。宅配を依頼された方には24日頃に発送いたします。