基礎データ
- 体験醸造実施日2025.7.5
- 仕込みタンク9号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.7.9 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
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全国通訳案内士の資格を昨年取ったので、訪日外国人に日本酒の美味しさと伝統的技術を伝えたく、参加しました。本やインターネットで字として読んでも複雑な工程が解りづらかったのですが、実際に体験してようやく理解することができました!!
「人類最大の喜びは知ること」を体験できました。歴史や運送などお酒周りのお話を聞くことができて楽しかったです。
歴史もよくわかり、あっという間に時間が経ちました。一時間の休憩に金魚すくいも体験できました。新しいことづくしで楽しかったです。
お客様よりコメント
温度 | 12.2 |
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アルコール度 | 2.7 |
日本酒度 | -65.1 |
酸度 | 0.6 |
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酒蔵コメント
温度経過、米の溶け具合、その速度、全て順調です。既に環境温度を下げ始めました。