基礎データ
- 体験醸造実施日2025.7.3
- 仕込みタンク8号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.7.6 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
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大和郡山オンリーワンの酒蔵で生の体験ができてよかった。
酒造りの歴史的背景についての説明が興味深かった。また酒蔵の集積地の変遷とその理由もなるほどと思わせられた。
お客様よりコメント
温度 | 12.7 |
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アルコール度 | 3.0 |
日本酒度 | -61.2 |
酸度 | 0.9 |
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酒蔵コメント
順調に温度が上がり糖化、そしてアルコール発酵も順次進んでいます。環境温度を下げ始めました。全て順調です。