基礎データ
- 体験醸造実施日2025.11.1
- 仕込みタンク6号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.11.23 留仕込後22日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
| 温度 | 7.8 |
|---|---|
| アルコール度 | 17.0 |
| 日本酒度 | +3.6 |
| 酸度 | 2.4 |
-
酒蔵コメント
この分析数値を受け本日圧搾開始。25日に搾り終えます。発酵の終盤にかけてやや酸度が上がり、キリっとしたやや辛口に仕上がりました。体験醸造をされた方は、11月26日水曜以降柳町醸造所にてお受け取り下さい。宅配を依頼された方には27日頃に発送いたします。


