基礎データ
- 体験醸造実施日2025.11.6
- 仕込みタンク7号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.11.29 留仕込後24日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
| 温度 | 7.5 |
|---|---|
| アルコール度 | 17.3 |
| 日本酒度 | +6.6 |
| 酸度 | 2.2 |
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酒蔵コメント
この分析数値を受け本日圧搾開始。12月1日に搾り終えます。このもろみは終盤まで力強く、日本酒度も高くなりましたが酒は華やかさを帯び、辛さは感じない旨酒に仕上がりました。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度+5,酸度1.8程度になります。
体験醸造をされた方は12月3日水曜以降柳町醸造所でお受け取り下さい。宅配を依頼された方には12月1日頃に発送いたします。


