基礎データ
- 体験醸造実施日2025.11.29
- 仕込みタンク9号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.12.3 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
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六代目さまの知識が半端ないです。お話し全てが興味深く面白かったです。酒造り体験以外にも学習(?)ができて、内容充実でした。
大変ありがとうございます。
お客様よりコメント
| 温度 | 12.9 |
|---|---|
| アルコール度 | 2.2 |
| 日本酒度 | -75.0 |
| 酸度 | 0.7 |
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酒蔵コメント
初期の融米が盛んで今期最高値です。仕込時の攪拌作業を熱心にしていただいた結果かもしれません。品温も上がりアルコールも出てきましたので環境温度を下げ始めました。順調です。


