基礎データ
- 体験醸造実施日2025.11.30
- 仕込みタンク9号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.12.3 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
- 先月ぐらいから日本酒を飲み、おいしさに気持ちをうばわれた者です。今日の先生のお話しを聞けて、もっと深く勉強して、背景などを知って味わえたらさらにおいしさを感じられるなあと思いました。ありがとうございました。
お客様よりコメント
| 温度 | 12.9 |
|---|---|
| アルコール度 | 2.2 |
| 日本酒度 | -75.0 |
| 酸度 | 0.7 |
-
酒蔵コメント
初期の融米が盛んで今期最高値です。仕込時の攪拌作業を熱心にしていただいた結果かもしれません。品温も上がりアルコールも出てきましたので環境温度を下げ始めました。順調です。


