基礎データ
- 体験醸造実施日2023.2.25
- 仕込みタンク14号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.3.2 留仕込後5日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
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大変勉強になりました。酒の歴史から現在に至るまで説明の深さに驚きました。酒を造りその酒を味わう、いとおしく思えました。
大変解り易かった。
貴重な体験をさせて頂き、ありがとうございました。
お客様よりコメント
温度 | 14.1 |
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アルコール度 | 4.8 |
日本酒度 | -63.6 |
酸度 | 0.9 |
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酒蔵コメント
順調に米が溶け、日本酒度数値はやや高め。発酵も旺盛です。本日から環境温度を下げ始めました。順調です。