基礎データ
- 体験醸造実施日2023.2.27
- 仕込みタンク1号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.3.3 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
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米の感触が感じられて楽しかった。お話がわかりやすかった。
お酒の勉強になりました。
建物が素敵。
お客様よりコメント
温度 | 12.5 |
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アルコール度 | 4.6 |
日本酒度 | -60 |
酸度 | 0.9 |
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酒蔵コメント
順調に米が溶け、経過しています。酵母菌が901号のせいか酸度が通常の701号に比べ低く、軽やかな酒になりそうです。