基礎データ
- 体験醸造実施日2023.2.25
- 仕込みタンク2号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.3.6 留仕込後5日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
温度 | 14.7 |
---|---|
アルコール度 | 7.7 |
日本酒度 | -52.9 |
酸度 | 1.4 |
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酒蔵コメント
順調に米も溶け発酵が進んでいます。やや速いペースです。特別な麹を使用したからかもしれません。今後が楽しみです。
体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。
投稿日:2023年3月06日
温度 | 14.7 |
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アルコール度 | 7.7 |
日本酒度 | -52.9 |
酸度 | 1.4 |
順調に米も溶け発酵が進んでいます。やや速いペースです。特別な麹を使用したからかもしれません。今後が楽しみです。