体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2023年2月25日 44号添仕込発酵状況

投稿日:2023年3月06日

基礎データ

体験醸造実施日2023.2.25
仕込みタンク2号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2023.3.6 留仕込後5日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
分析結果
温度 14.7
アルコール度 7.7
日本酒度 -52.9
酸度 1.4

酒蔵コメント

 順調に米も溶け発酵が進んでいます。やや速いペースです。特別な麹を使用したからかもしれません。今後が楽しみです。

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