基礎データ
- 体験醸造実施日2024.10.13
- 仕込みタンク13号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.10.16 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
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初めての郡山訪問。そして酒造り。説明もわかりやすく、当日出会った人たちと楽しく体験することができました。有難うございました。
自分で少しでもかかわれた酒のできあがりが楽しみです。
講義のときに座れると良いと思いました。
お客様よりコメント
温度 | 11.9 |
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アルコール度 | 3.6 |
日本酒度 | -52.8 |
酸度 | 0.9 |
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酒蔵コメント
米の流動化は早かったのですが、比較的穏やかに温度が上がっています。米の溶け具合は日本酒度と酸度で解りますが、標準的な数値。全て順調です。