基礎データ
- 体験醸造実施日2024.12.7
- 仕込みタンク4号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2024.12.11 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 60%
-
とても充実した内容、かつ歴史的なお話も楽しかった。
思ったよりたくさんの工程を体験することができて、実験のようで楽しかったです。
こうじ、酵母の働きのバランスがとてもよくわかりました。
お酒に対してより一層の興味をもちました。ちなみに毎日ほぼ日本酒を楽しんでます。
お客様よりコメント
温度 | 12.8 |
---|---|
アルコール度 | 3.2 |
日本酒度 | -63.6 |
酸度 | 0.7 |
-
酒蔵コメント
このロットは米の溶けがよく、日本酒度は大きなマイナス数値が出ました。これから酵母がどんどん働き、アルコールを作って行きます。全て順調です。