基礎データ
- 体験醸造実施日2025.5.4
- 仕込みタンク1号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.5.7 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
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一か月後を楽しみにしています。
今日の知識が今後日本酒を飲む時に活かせ、楽しみながら飲酒できそうです。ありがとうございました。
とても勉強になりました。お酒の歴史がいままで聞いたことのない内容が大変多く、日本酒のことを外国の方々に説明するときの役に立ちました。又、ご指導及び説明がとてもわかりやすく Nice guide!
お客様よりコメント
温度 | 13.1 |
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アルコール度 | 3.4 |
日本酒度 | -62.9 |
酸度 | 1.0 |
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酒蔵コメント
留仕込において蒸米が冷めきらず仕込温度がやや高めになり、最高温度に短い時間で到達しました。既に環境温度をどんどん下げています。全て順調です。