体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

11月26日 32号仲仕込発酵状況

投稿日:2022年11月30日

基礎データ

体験醸造実施日2022.11.26
仕込みタンク4号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2022.11.30 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%

お客様よりコメント

醸造講話を聴いているだけで飲みたくなりました!
分析結果
温度 15.4
アルコール度 5.5
日本酒度 -61.3
酸度 1.0

酒蔵コメント

 順調に米が溶け、本日濾過液を採取できましたので分析を行いました。標準的な経過です。明日から環境温度を下げ始めます。

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