体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2023年10月7日 5号仲仕込発酵状況

投稿日:2023年10月11日

基礎データ

体験醸造実施日2023.10.7
仕込みタンク12号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2023.10.11 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり60%

お客様よりコメント

 日本酒の造り方や歴史を学び普段では体験できないことばかりで、とても良い経験になりました。
 貴重な体験でき、とても嬉しかったです。
分析結果
温度 13
アルコール度 2.9
日本酒度 -63.3
酸度 0.6

酒蔵コメント

 長かった夏が終わり、気温も平年並み。温度管理も容易になりました。全て順調です。

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