体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2023年10月8日 5号留仕込発酵状況

投稿日:2023年10月12日

基礎データ

体験醸造実施日2023.10.8
仕込みタンク12号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2023.10.11 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり60%

お客様よりコメント

 とにかく楽しかったです。お話もとても楽しくて。また体験したいと思いました。
 実際に体験すると理解が深まり、ますます日本酒が好きになりました。
分析結果
温度 13.0
アルコール度 2.9
日本酒度 -63.3
酸度 0.6

酒蔵コメント

順調に米が溶けて発酵も進んでいます。勢いが強そうなので昨日から環境温度を下げ始めました。

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