基礎データ
- 体験醸造実施日2025.4.12
- 仕込みタンク14号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.5.5 留仕込後23日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.9 |
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アルコール度 | 16.8 |
日本酒度 | +7.0 |
酸度 | 2.1 |
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酒蔵コメント
この分析値を受け本日圧搾開始。5月7日に圧搾を終えます。このもろみは緩やかな発酵過程をたどりました。数値上は辛口ですが、柔らかでやや華やかさが立つ酒質に仕上がりました。製品は加水してアルコール度数を14度にしますので、日本酒度は+5.8、酸度は1.7程度になる見込みです。体験醸造をされた方は5月8日木曜以降、柳町醸造所でお受け取り下さい。宅配を依頼された方には8日頃に発送いたします。