基礎データ
- 体験醸造実施日2025.5.3
- 仕込みタンク1号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.5.7 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
-
とても楽しかったです。日本酒の歴史をこれでもかっという位、この短い時間で頭にたたきこまれました。(中略)少し頭の体操にもなりました(笑)。
歴史の内容と日本酒の造りについて、時系列で解り易かったです。(中略)ありがとうございました。
お客様よりコメント
温度 | 13.1 |
---|---|
アルコール度 | 3.4 |
日本酒度 | -62.9 |
酸度 | 1.0 |
-
酒蔵コメント
留仕込において蒸米が冷めきらず仕込温度がやや高めになり、最高温度に短い時間で到達しました。既に環境温度をどんどん下げています。全て順調です。