体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2022年12月17日 35号仲仕込発酵状況

投稿日:2022年12月22日

基礎データ

体験醸造実施日2022.12.17
仕込みタンク7号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2022.12.21 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%

お客様よりコメント

 すごくいい勉強になりました。
 貴重な体験をさせていただいて感謝!
 中国でもこういう体験ができたら人気が高いかも。
分析結果
温度 14.9
アルコール度 4.6
日本酒度 -64.2
酸度 0.9

酒蔵コメント

米が溶け昇温も順調。泡も盛んに出て、甘い香りに満ちています。少し早めですが環境温度を下げ始めます。

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