体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2023年1月9日 37号留仕込発酵状況

投稿日:2023年1月14日

基礎データ

体験醸造実施日2023.1.9
仕込みタンク9号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2023.1.14 留仕込後6日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%

お客様よりコメント

 楽しく過ごさせていただきました。欲を言えばもっとボリュームがあってもよかったです。
分析結果
温度 15.5
アルコール度 9.5
日本酒度 -44.9
酸度 1.6

酒蔵コメント

 極めて標準的な経過です。酵母菌は元気に活動しており泡も多く濃厚なリンゴ様の香りが立っています。

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