基礎データ
- 体験醸造実施日2022.12.25
- 仕込みタンク8号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.1.16 留仕込後22日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
温度 | 7.5 |
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アルコール度 | 18.7 |
日本酒度 | +5 |
酸度 | 2.1 |
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酒蔵コメント
この分析数値を受け、同日圧搾開始。酒は順調に仕上がっています。製品は加水してアルコール度数14度にしますので、日本酒度+4、酸度1.6になる見込みです。
18日に搾り終え、即瓶詰します。宅配を依頼された方には18日もしくは19日に発送いたします。