体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2023年1月14日 38号仲仕込発酵状況

投稿日:2023年1月18日

基礎データ

体験醸造実施日2023.1.14
仕込みタンク10号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2023.1.18 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%

お客様よりコメント

 ベテランの方に指導いただき、とても楽しく安心してできました。知識の先に一歩進めたような気がしました。
 母が蔵人だったころの思い出話しなどができて楽しかったです。
分析結果
温度 14.8
アルコール度 4.6
日本酒度 -66.8
酸度 0.9

酒蔵コメント

 順調に米が溶け、発酵が進んでいます。本日から環境温度を下げ始めます。

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