体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2023年5月6日仲、7日留仕込発酵状況

投稿日:2023年5月10日

基礎データ

体験醸造実施日2023.5.6及び7
仕込みタンク5号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2022.5.10 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひとめぼれ 60%

お客様よりコメント

 日本酒の複雑さを知ることができました。
 全てにおいて数字や数式等が大切で、隅々まで細やかな気遣いがあって初めて完成する物だと実感しました。
分析結果
温度 14.5
アルコール度 5.4
日本酒度 -59.8
酸度 1.1

酒蔵コメント

 発酵は力強く、昨9日より環境温度を下げ始めました。全て順調です。

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