基礎データ
- 体験醸造実施日2025.4.6
- 仕込みタンク12号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2025.4.30 留仕込後25日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米 大和郡山産ひのひかり 60%
温度 | 7.8 |
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アルコール度 | 17.5 |
日本酒度 | +2.8 |
酸度 | 2.1 |
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酒蔵コメント
この分析結果を受けて圧搾開始。5月2日に搾り終えます。素直な発酵経過で華やかな旨酒に仕上がりました。体験醸造をされた方は5月3日土曜以降、柳町醸造所でお受け取り下さい。基本的に10日以内でお願いしています。宅配を依頼された方には4日月曜頃に発送します。