基礎データ
- 体験醸造実施日2022.10.3
- 仕込みタンク9号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2022.10.8留仕込後5日
- 精米歩合:麹米精米歩合60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり50%
- ストップウォッチを使った秒刻みの吸水は緊張しました。
お客様よりコメント
温度 | 16.6 |
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アルコール度 | 8.2 |
日本酒度 | -35 |
酸度 | 1.2 |
-
酒蔵コメント
柳町醸造所最初の醸造体験。六代目当主の中谷自身が担当しました。初めてのことでとまどうこともありましたが、無事終了。皆様に喜んでいただけました。
留仕込後4日目に米が溶け流動化が始まりました。品温(ひんおん)も急に上がりましたので、徐々に冷却していきます。順調です。