体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2022年11月20日 31号仲仕込発酵状況

投稿日:2022年11月24日

基礎データ

体験醸造実施日2022.11.20
仕込みタンク3号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2022.11.24 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%

お客様よりコメント

「良かった!」
「予想以上。体験してみな解りまへん。」
分析結果
温度 14.6
アルコール度 5.1
日本酒度 -61.1
酸度 0.9

酒蔵コメント

 体験醸造は、皆さん積極的に楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
 前回に続き今回も早めに濾過液が採取できましたので分析を行いました。温度の上昇速度、日本酒度、酸度など全て順調です。
 明日から環境温度を下げ始めることになりそうです。

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