体験醸造で日本酒の仕込作業を行っていただきました皆様に、発酵状況をお知らせします。
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体験醸造を行ったお客様ともろみ(発酵液)が、徐々に酒に変わっていくワクワク感を共有できれば幸いです。

2023年2月11日 40号仲仕込発酵状況

投稿日:2023年2月15日

基礎データ

体験醸造実施日2023.2.11
仕込みタンク12号タンク
体験醸造技術指導者中谷正人
管理者中谷正人
分析日2023.2.15 留仕込後4日
精米歩合:麹米60%
精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%

お客様よりコメント

 ふだんとちがう(蒸した)お米の手触りがおもしろかった。
 少ない時間でしたが濃密な話を聴けたり、造りの体験ができ、とても良い半日でした。
 4時間がまたたく間に過ぎました。(体験後の)おでんも日本酒も最高でした!
分析結果
温度 14.5
アルコール度 4.5
日本酒度 -65.4
酸度 0.8

酒蔵コメント

 順調に米が溶け、本日分析用の濾過液を採取できました。数値は全て順調であることを示しています。

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