基礎データ
- 体験醸造実施日2023.2.11
- 仕込みタンク12号タンク
- 体験醸造技術指導者中谷正人
- 管理者中谷正人
- 分析日2023.2.15 留仕込後4日
- 精米歩合:麹米60%
- 精米歩合:掛米大和郡山産ひのひかり 50%
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ふだんとちがう(蒸した)お米の手触りがおもしろかった。
少ない時間でしたが濃密な話を聴けたり、造りの体験ができ、とても良い半日でした。
4時間がまたたく間に過ぎました。(体験後の)おでんも日本酒も最高でした!
お客様よりコメント
温度 | 14.5 |
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アルコール度 | 4.5 |
日本酒度 | -65.4 |
酸度 | 0.8 |
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酒蔵コメント
順調に米が溶け、本日分析用の濾過液を採取できました。数値は全て順調であることを示しています。